我要啦免费统计 基督复临安息日会天路在线
 设为首页 收藏本站   2018年1月24日,星期三,13:34   
 
圣 经

怀 著

社 区

堂 址

留 言

日 落
首 页文 章书 籍专 辑教 会健 康音 乐影 视图 片百 花探 索问 答供 求
当前位置:百花 > 复临新闻

浏览字号:

评论:一体的身份与上帝的祝福


教会成员与领导阶层必须联合领受晚雨

201188日,美国马里兰州银泉市

魏泰德

  路加两次告诉我们,门徒们在为早雨的沛降作准备时是同心合意的(徒1:14; 2:1)。他两次提到这事的事实,暗示教会内部的合一乃是为圣灵沛降作准备的一个重要步骤。有一个方面的合一是圣经始终提出来,却为本会很少承认或讲论的——一体身份的角色。

我们先来看一个一体身份的例子,然后看这个现象的两个方面,它们在为晚雨作准备中是至关紧要的:

  首先,例子:上帝绝对清楚地说明以色列人在耶利哥倾覆时不可为自己取任何掠物,而且金子、银子,和铜铁的器皿都要归耶和华为圣(书6:18, 19)。但亚干偷了200舍客勒银子,一条金子和一件示拿衣服(书7:21)。上帝的怒气便向以色列人发作了,在接下来的军事行动中,以色列人损失了36个人,并且遭受了可耻的失败。当约书亚大声呼喊:“主啊,为什么?”时,回答是简短而中肯的:“以色列人犯了罪”(书7:11)。因一个以色列人的不顺从,全国都受了损害,并且有人丧命——一体的身份。

  现在,来看看两个直接影响我们祈求晚雨的例证:

  第一个,当那12个探子回来报告关于应许之地的情况时,迦勒和约书亚是积极肯定的,说:“我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜”(民13:30)。然而,那10个探子说他们不能得那地,因为有巨人住在那里,他们觉得自己就如蚱蜢一样。国民相信了那10个探子的话,转而敌对确信上帝会实现祂的应许将那地赐给他们的领袖们。上帝的反应是什么呢?回到旷野40年。摩西,亚伦,迦勒,约书亚,及那些支持他们的人也不得不因那些拒绝相信上帝之道的人而返回旷野——一体的身份。

  第二个例证把我们带到了耶稣的时代。那时角色颠倒了。以色列众人蜂拥前去看去耶稣,要听他讲论。他们也把自己的病人带去要得医治。他们中有越来越多的人相信耶稣就是那应许的弥赛亚,但领袖们却不这样认为。他们嫉妒祂,密谋治死祂。在祂受审时,彼拉多问:“我可以把你们的王钉十字架吗?”祭司长回答说:“除了凯撒,我们没有王”(约19:15)。

关于祭司们的态度,怀爱伦说:“这样,由于拣选了一个信奉异教的统治者,犹太民族就此退出了神权的政体。他们已经拒绝上帝作他们的王了。从此以后,他们就没有救主了。除了凯撒,他们没有王。他们之所以落到这种地步,完全是由于祭司和教师们的领导。这些人要为这件事以及所有的后果完全负责。一国之罪恶和一国的败亡,都应归咎于这些宗教领袖”(《历代愿望》第737-738页)。——一体的身份。

  在第一个例证中,领袖们因百姓的背叛受了苦害。在第二个例证中,百姓因领袖们的背叛受了苦害。当论及我们个人的救恩时,上帝是个别对待我们的。但当论及实现祂为推进圣工所做的指示时,祂是把自己的子民当作一个一体的团体对待的。

要学的教训是什么呢?

  上帝也是把祂今天的教会当作一体看待的。我们现今若要领受晚雨圣灵的能力,会众和领袖必须在同一个页面。上帝早已准备好多年,要赐给祂的子民晚雨。祂一直在等待我们自己团结起来。只要我们愿意团结起来,寻求所应许的能力,彼此代求,肩并肩联合屹立,那能力就会被赐下,工作就会迅速结束,我们不久就会进入那国了。此事必会发生,荣耀将唯独归于上帝。

 

——魏泰德是基督复临安息日会全球总会会长。

 没有评论。
用户名 游客不能发表评论  
密 码
评 论
  

引用本站资料请注明出处

天路在线
www.sdacn.org